EM NOME NÃO SEI DE QUÊ

Crianças africanas
olhos esbugalhados
ventres inchados
infectados
apodrecidos
em pestilência.
Refugados
descartados

refugiados sem destino
empilhados
em barcos clandestinos

reféns dos coites dos mares

traficantes de seres humanos
navios negreiros
mares afora
dolosamente torpedeados
pelas guardas costeiras
impiedosamente afundados
em nome não sei de quê
inocentes morrem afogados.