Sombras de uma poema curto... e outros curtos

Curto, um poema

Que a sombra da mão, trêmula

Esconde a palavra: problema

Se esquece do mundo

Dos tremas

Nos trâmites mudos, a senha

De um portal sem fundo, nem tema

No olhar moribundo, de um lema

Que não há, este é o lema

Versos de terra

Versos que os pés escrevem

Que as unhas sujam

A pena entre os dedos

As cócegas dos desejos

As marcas do céu na terra

São lágrimas

Versos que enterram

As feridas, e as pegadas

Uma vida passou por aqui

A benção do seu canto

Todo dia, as árvores cantam

Com as sombras dos cantos..dos passarinhos

A benção, por seu encanto

No canto das nuvens

Nas asas do céu, em que vivem

Nos galhos, nos ninhos, nos timbres

Grato, por sempre ter o seu canto

Falo para um, sabendo que são tantos

Os meus amiguinhos...

Na sonata.. de cada piano,

Tocam as teclas, fininho

Agudos sopranos

Queria eu, ter essas asas sentindo

Além do chão, das tropas humanas e do seu pranto

Obrigado, pelo enquanto, divinos!!

Quando a lua encontra o sol

Ele já está se despedindo

Ela ainda está se despindo

Ele está com sono, quase dormindo

Ela está risonha, solta no recinto

Quando a lua encontra o sol

Ainda é luz

Apagada pelos raios dourados

Pálida no céu azul

Despertando, calçando os sapatos

Quando eu encontro a alegria

À espera, na esperança de vive-la

Na ânsia de sorve-la

Na negligência de se-la, quando a vive

Desdém, acha que é só mais uma semana

Mais um dia, mais um sonho triste

A alegria, na fluidez de se esquece-la enquanto tê-la

A crença resiste

Que pensar demais faz mal à cabeça

Andando com os pensamentos

O romântico

O sonhador

Descama a pele no sol pálido

Declama em versos nunca escritos

Os seus sentimentos,

De estar sempre aos sustos, ao espanto com a vida

Maravilhado e, ela, doída

Ele anda com os pensamentos

Pelas ruas e chega aos becos sem saída

Mais um Thiago
Enviado por Mais um Thiago em 07/02/2018
Reeditado em 12/04/2023
Código do texto: T6247482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.