TERNURA NÃO PROVOCA ARREPENDIMENTO
Tudo que é feito com carinho
Guarda-o a memória.
A ternura não provoca arrependimento,
Dela o toque é leve,
Suave, como suave é tez intocada
Do bebê junto ao coração da mãe.
O carinho permanece puro,
Quando nele não penetraram
Calosidades do mal.
Continua na memória
O leve toque de fada,
Como nela permanece o arrulhar
Do pássaro na galha sobre a fonte.
Pureza e natureza juntam-se
E diante de pequeno júbilo
Haveremos de nos ajoelhar sempre,
Temos certeza (inconteste)
de que o que se mostra mínimo
Tem a grandeza inigualável
De não se permitir apagar.
Dalva Molina Mansano.