A caminho do Céu
Em insólita viagem,
Como se fosse miragem,
Ele pisava nas nuvens,
Com a cabeça nas nuvens,
Zonzo com a paisagem,
Mas não com falta de coragem,
Fascínio simulava vertigem,
Imensurável desdém,
Misturado com astros em vai-e-vem,
Em oníricas paragens,
Em terras de sem-vinténs,
Sobravam-lhe trilhas para vadiagens
Pois não chovia para ninguém,
Deixava, simplesmente, de ser outrem
Carregado de ousada cabotinagem
Em busca de um igualitário Éden