SENHORA IDADE

Talvez por vaidade,

Vivo a me esconder

Desta tal senhora Idade.

Sei bem que ela vai vencer...

Mais dia, menos dia,

Ela irá me abater,

Mas fujo, na fantasia,

Não querendo envelhecer...

Os sinais já se tornam evidentes,

Ainda que pessoas se digam descrentes.

Aqui e ali, um mal estar, uma dor...

Também já diminuiu minha agilidade,

Embora me reste o bom humor

E a glamurosa senioridade.

Me pego, rotineiramente, a tingir

Meus cabelos com mais frequência,

Para camuflar, a neve da evidência.

De qualquer forma, agradeço

A esta tal senhora Idade,

Porque, até agora não padeço,

Como tantos que conheço,

De danos sérios e enfermidades,

O que já pode ser considerado

Uma baita felicidade.

Esta senhora, pra mim, tem sido generosa,

Pois me legou jovialidade,

Além de criatividade...

Por isso me sinto prosa

Com meus quase 66 anos de idade.

Inspirada na poesia “IDADE” de Ana Bailune.

Luna Mia
Enviado por Luna Mia em 07/02/2018
Reeditado em 10/02/2018
Código do texto: T6247319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.