Palavras à Che

Pelas trilhas, cavando trincheiras

Como voluntários

Soldados se ofereciam

Com medo e traições

Fileiras em formações

Com bravura conquistando

Sonho de geração

Ideal realizado

Não acabado

Foi procurado e acossado

Sem principado

Liberdade anunciada

Pelo seu povo abraçado

Um herói reconhecido

Nunca no mundo vivido

Novos sonhos nasceram

Numa viagem soberana

Sem entrega

Ideais vencidos

Novos tempos vividos

Povo emancipado

Uma causa conquistada

Nunca terminada

Vida cassada

Risco para os imperialistas

Idealistas em marcha

Na escuridão do campo

Num relevo incerto

Sem veto

Apenas vitória foi sua meta

Vivendo esperanças

Esperando vinganças

Sem prometer fiança

Seguindo os passos da intuição

Novo sonho chegaria

Libertar toda America

America campesina

Conhecendo sua sina

Com o frio da chuva

Com o fogo da arma

Com o alimento doado

Com o abraço da vitória

Querendo sempre libertar

Pelo trabalho rural conquistar

O imperador afastar

Cada trabalhador com seu suor batalhar

Pelos montes o povo conquistar

Para eles seu ideal explicar

Somente o bem e o melhor

Para eles deixar

Com sua força revolucionária

Despertou aos imperadores

Medo e procura

Com a Cia ninguém merecia

No vale boliviano

O exercito insano

Encontrou um corpo sofrido

Desvalido no entender

Deixou preso para sofrer

Com um estampido final

Seu corpo caído ficou

A resposta triunfal

Para a história registrou

A imagem de Che Guevara para o mundo ficou!

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 05/02/2018
Código do texto: T6245773
Classificação de conteúdo: seguro