É FOGO!
É cultural, no campo, atear fogo
Fogo na palha, na pastagem seca
Esta é lei do menor esforço
Limpar com fogo, o trabalho, poupa!
Num dito popular: É fogo na roupa!
Daqui eu vejo, fumaça do fogo
A queimar cerrado do Parque Nacional
Quase metade já se foi pro ar
A flora e fauna, agora, em momentos maus
Fumaça da madeira, dos animais, por lá!
Só há um jeito de se buscar melhoras
É penalizar esses infratores
Incendiários a barbarizar meio ambiente
Que de repente se acharão na mata
Combatendo incêndios, a dívida pagando!
E a população, coloquem na escola
Que cuidar, aprenda, da terra a queimar!
Sobradinho-DF, 26/08/07