Além do véu
Alem do véu, palavras inertes,
verdade incontida, verbos inconjugáveis,
livres de falácias, libertos de mendacidades,
habitação eterna do poema eterno e primaz.
Além do véu, além do céu, no infinito na linguagem,
no ápice da felicidade, no reino eterno de palavras sábias,
no limiar do sonho e da realidade, na amplitude do verso,
na verve dialética que se transforma nos eternos idiomas.
Além do véu, onde somente o poeta consegue chegar,
no território isento da ignorância e do senso comum,
no recôndito alado da inspiração intermitente,
na candura intensa de cantos de primaveras eternas.
Além do véu, no cantar suave de rouxinóis angelicais,
na plenitude pacífica onde o mar se encontra com o céu,
na eternidade da esperança pleiteada por toda a vida,
além do véu, onde poema descansa sob a sombra de Deus.