FEITO GADO

O que é feito d'aquele gado

tocado, lá no alto do sertão

piola, boiadeiro bravo

berrante tocando fado

estralo na palma da mão.

O gado que passou porteira

ploc-ploc, pelo chão...

Cruzou rios com piranhas

alvoroçou grandes façanhas

... Poeira amor e paixão.

O que é feito d'aquele gado

do sol quente pirambeira

lua fria escuridão...

Que passou pelos quatro ventos

curandeiros e seus ungüentos,

coloral pimenta açafrão.

O que é feito d'aquele gado

e do pasto secando no campo

d'aquele ar tísico no tempo

da distancia ao sentimento

das lagrimas enxugando encanto.

D'uma saudade adoidada

vivendo os sonhos do amar

d'aquela flor na estrada

do amor por quase nada

chorando além do mar.

O que é feito d'aquele gado

que passou pela corrente

do rio cheio de peixe

do rastos da estrela cadente...

do sangue brotando n'água

da fogueira conto de fada

da chuva nascendo semente.

O que é feito d'aquele gado

do sol escaldante do dia...

Da sombra d'aquele oitão!

Do segredo e da paixão,

que sentiu dona Maria...

O que é feito d'aquele gado

que embarcou nas quatro rodas

deixou p'ra traz, ribeirão...

Campo, bosque e a grande grota

deixou lá no rancho o seu João

vivendo a vida que gosta.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 03/02/2018
Código do texto: T6244000
Classificação de conteúdo: seguro