Mente - agulha
A agulha está na mente
Quer costurar as palavras
Uma chega saltitando
Outra invejosa vem cantando
São amigas todas as palavras
Mas a agulha não sabe disso
Vai buscando
Escolhendo
Vaidosas as palavras obedecem
Vão formando o poema
Costuradas... uma duas, três
Infinitas palavras surgem
Andando soltas na mente
Recolhidas com carinho
São perfeitas...
Criando...costuradas
Umas às outras
Formam uma colcha
Poética ...um costurado
A poesia está pronta.