ROGAI

ROGAI

Nossa Senhora mãe de tudo...

Mãe do mundo, alto e fundo!

Mãe do pai, mãe dos rios

dos trilhos e dos filhos...

Mãe de Deus e dos seus

mãe d'antes do que foi eu

muito anterior aos hebreus.

Mãe do povo e da gente...

Dos sonhos dos e amores,

mãe das dores e das flores

dos jardins e dos horrores.

Nossa senhora!

Mãe da procissão e precisão

da tarde do cedo, da oração...

Das pedras dos espinhos das lãs

dos caminhos, trilhos, procissão.

Nossa senhora mãe do agora

mãe do passado mãe do amanhã,

das folhas e dos ungüento...

E do cheiro doce do hortelã.

Nossa senhora mãe de Deus!

Rogai pelo sol, pela lua,

rogai pelo cabelo da menina

que o vento farfalhou na rua...

Rogai pelos meus

rogai pelos seus

pelos indecisos demagogos

rogai, rogai...

Rogai pelos fariseus.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 03/02/2018
Reeditado em 03/02/2018
Código do texto: T6243806
Classificação de conteúdo: seguro