Vejo-me.
vejo-me sempre a imaginar e esperar
o dia seguinte...
o dia seguinte da luz no novo corpo,
do menino que se despede dos sonhos...
da singela alegria que se bebe ao acordar,
da hospedagem e intimidade da nova manhã...
das réstias de ouro do sol nos telhados,
nos canteiros, na nova flor...
dos raios que acordam o sono e a história
da eterna praça da matriz...