"PALADINOS"
"PALADINOS"
Paladinos
De todas as correntes
De todas as gentes
Defendem com unhas e dentes
Seus privilégios
Com sortilégios
Enquanto isso incautos
Com e sem autos
Digladiam-se
Defendendo indefensáveis
Ofendendo-se
Perdendo amizades
Por majestades sem princípios
E na beira do precipício
De cadáveres adiados
Atiram-se a certezas incertas
Com morte certa
Da sapiência
E longa existência
Da imbecilidade e ignorância
De coxinhas e mortadelas
De tempo que ainda parece
De caravelas