Quem não gosta de samba

Bom sujeito não é,

É ruim da cabeça,

Ou doente do pé,

E com esse ''fascismo'' sincretista, "simpático" e nacionalista,

Eu fui descrito,

Mesmo antes de assim ter nascido,

Eu não sou um bom sujeito,

Eu não luto pela paz, eu luto,

Eu rezo em silêncio, a coragem me acovarda,

Eu queria me açoitar, mas penso.. na dor da pele marcada,

Nem comigo mesmo, eu consigo ser valente, de descontar na minha própria vida,

A minha negligência consciente, consentida,

O mundo pega fogo, e eu com o meu suor, com as minhas lágrimas secas,

tento apaga-lo, mas apenas pra mim,

É o meu vazio.. que eu estou sempre enchendo,

É o meu teatro, um herói, mas apenas pra mim,

E continuamos crendo, inconscientes,

cavando a própria fossa

Se tenho mais mundo por dentro,

O sonhador tende a si, gravita mais em si mesmo,

É um egoísta romântico,

Um eterno forasteiro,

Eu viro às costas para as dores do mundo,

Mas tenho um olho na nuca, que não para de vê-las,

Mas é apenas um olho, a minha compaixão é pela metade,

A preguiça é uma realidade que eu não pedi,

E o que tudo isso interessa??

Eu sou ruim da cabeça

Quando dizem para ir para a direita,

Eu vou para a esquerda,

Quando dizem para fingir de morto,

Eu sou o que mais apareço, torto,

Quando dizem para rezar,

Eu me esqueço e começo a blasfemar,

Nem para colocar a culpa em um Deus eu consigo,

Quando dizem que somos todos iguais,

E na essência somos de qualquer jeito,

Eu sou o mais diferente,

Quando todos param de crer,

Eu continuo crente,

Quando estão todos dançando a valsa da conformidade, e sempre estão,

Eu estou pensando em mim,

uma gotícula do sereno...

Tentando me manter coeso,

Me segurando pra não sair por aí, toureiro,

Golpeando, matando, se matando,

Eu, doente do pé

De um deles, quase ando arrastado

Mal sei o que é,

Se é mal jeito,

Se um é maior que o outro,

Se é charme ou defeito,

Se eu não nasci direito (acho que todo poeta é assim),

Ao mundo, eu vim encharcado,

Alguns dizem que dou um caldo na dança,

Que eu tenho ginga, e por que não um pouco de samba??

Mas eu acho é que o samba que não gosta de mim.

Mais um Thiago
Enviado por Mais um Thiago em 02/02/2018
Reeditado em 01/03/2024
Código do texto: T6243023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.