A menina sonhava

Quando criança brincando

com os sonhos...

tantos objetos obsoletos

giravam feito enganos.

Admirava as fogueiras

cada fagulha fadas

escondidas circulando

no faiscar de seu tempo.

Aquele quintal de terra

batida enlameada em

noite chuvosa cheirosa

a criança sonhava.

Ah! o espaço restrito entre

telhados sem o forro ilusório

d'alma sozinha fantasias

desenhadas pelo silêncio.

Quando criança os livros

tinham vida decifradas

pelas artimanhas da imaginação.

eram o refúgio das histórias

inventadas pelos abraços

fictícios do amor à ser descoberto.

Quando criança a menina sonhava

o canto dos pássaros sua sinfonia.

A chuva em seu telhado era requintada

por suas fantasias a deriva de sua

melancolia.

Terezinha Dias Rocha
Enviado por Terezinha Dias Rocha em 01/02/2018
Código do texto: T6242369
Classificação de conteúdo: seguro