Ela e o Batom

Aquele jeito sensual

De passar o seu batom

Com espelho ou sem espelho

Perfeito, isso é dom!

Tão simples o seu gesto

Sem nenhuma pretensão

Provoca tanta fantasia

Provoca tanta sensação.

O jeito de apertar os lábios

Arrumando neles a cor

O sorriso colorido

Isso provoca tanto ardor

Vem o sorriso de menina

Vem o sorriso de mulher

A todos iluminando

Ela é moça-mulher

Ela brilha inteirinha

Não somente sua boca

Mexe com muitas cabeças

Provocando ideia "lôca"

É o seu batom

É o seu gesto

Natural sem afetação

Menina-mulher sorriso

Menina-mulher coração.

(Uma homenagem à querida Mariza Sorriso, em "Ah! Essas Mulheres...!)