Pétalas Trituradas
 
As suturas regeneram por sobre a flor,
Como escamas, pétalas sem memórias,
Chagas rasuradas no grau maior da dor,
Contam em desordem as suas histórias.
 
Falam das labaredas do fogo do verão,
Ao outono, pregam o atenuado da luz,
Gritam cores da primavera em canção,
Gemem lábios no inverno que as seduz.
 
Como tapete vermelho sobre a terra,
Caminho orgânico de perfume doce,
Pisadas pelas etapas de cada guerra,
Ornam o hoje como se ontem fosse.
 
 
Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 31/01/2018
Reeditado em 14/02/2018
Código do texto: T6241595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.