Mas o que é ser poeta?
Poeta já nasce poeta,
ou a poesia o fez assim?
É aquele que faz rimas,
ou poeta de alma, enfim...
Todo poeta escreve,
ou apenas vive a poesia?
Estuda, se prepara, é profissão,
ou é um dom em sinfonia.
Sei lá, para mim ser poeta,
é o que toca o coração.
Seja em prosa, seja em trovas.
ou em forma de canção.
Poeta de letras simples,
frases marcantes exuberantes.
Rimas irônicas, doces, com tristeza,
flores amores extravagantes.
Feliz você Antonio Aleixo,
o poeta da humildade.
Com toda sua simplicidade,
ficou para a eternidade.
Zabele Rosa.
Janeiro2018.