CEGUEIRA DOS RIOS

A "cegueira dos rios" é

também conhecida como

"mal dos garimpeiros" ou,

cientificamente, "oncocercose",

é por mosquitos transmitida,

principalmente pelo puim ou

borrachudo, extremamente

rara, mas pode levar à cegueira,

se não tratada a tempo, afeta

os olhos e a pele; em 1967, no

Brasil, foi detectado o parasita

"orchocerca volvulus", e essa

doença é parasitária tropical,

por isso devemos ter muito

cuidado, usando sempre o

repelente, para prevenir o mal.