Achismo

Entre aquilo que você acredita

e a verdade, há um abismo.

É preciso transpô-lo com sagacidade

Não tomar a verdade por achismo.

Achar se acha muitas coisas,

Até o que não se deve,

É o começo da investigação...

Caminho nada breve!