Talvez eu possa ser seu pai.
Rio, 30.01.2018.
O teu viço se foi com o vício,
Tua beleza foi desbotando em
Cada mesa de bar.
E todas as mulheres que te amaram
Foram se esgotando de competir
Com a tua amada "branquinha".
De homem vigoroso e lutador
Te vi pouco a pouco assumindo
Uma vida vadia. Mesmo o meu
Amor foi virando revolta a cada dia.
Hoje, depois de tanto se consumir,
Tu me vens pedir que eu te estenda a mão,
e eu, nem tanto por piedade,
te ajudo a se equilibrar no chão.
Eu te ajudo porque nessas
Tuas mãos vejo as veias onde corre
o sangue através do qual minha
Exitência teve início.
Tu me chamas: "-meu filho!"
Me diz entristecido: "-como você cresceu rapaz!"
Mas agora é um pouco tarde demais,
Mas tudo bem não vou te deixar,
Na sarjeta, isso abalaria a minha paz.
Não te julgo, tua escolha de vida
Já fez isso, peço que assuma
O compromisso de se curar do vício,
Você promete que sim e eu finjo que vai.
Penso comigo, que já que não pude
Ser seu filho, talvez agora,
Eu possa ser seu pai.
Clayton Marcio.