A dimensão do contentamento

O passado e o futuro

São meras construções mentais

Transitar por esses tempos

É dançar nos desvarios, e experienciar mui desgastes, dos nossos fluidos vitais

A instância reguladora

É como um vasto jardim sagaz

Que debruça até o seu terreno, no momento presente

A semente de que realmente necessitais

Tal semente, culminará nos seus inerentes frutos

Que irão compor o todo, de modo simétrico, harmônico e mais vivaz

Basta ser receptivo ao eterno agora

E acolher o ensinamento de modo eficaz

São essas, simplórias ações em prol da vida

E o universo, só tem com o que se enriquecer

Apressar os passos para "ganhar na vida"?

É coisa do ego, exaltações do pequeno ser

Dizem que se não for genuíno

Melhor abster, porque atos desarmônicos, afetam o todo e principalmente a você

E vezes o recuo, o desaceleramento

Contribuirá mais do que as pseudo-ações

Pois, depois terá que sustentar

Até ressignificar, as suas diversas más-criações

Silencie, observe

Movimente o que realmente brota dos corações

É lá onde mora a dimensão do contentamento

E onde dissolvemos, os véus das nossas diversas ilusões ...

Marcão Cruz
Enviado por Marcão Cruz em 30/01/2018
Reeditado em 28/01/2022
Código do texto: T6240500
Classificação de conteúdo: seguro