Mosaico
Sou feita de palavras
Nem sempre ditas
Por vezes, escritas
No verso que grita
No que a alma acredita.
Soltas ao vento
Livres como pensamentos
Segurá-las nem tento.
Voam leves,
Do meu corpo desintegro,
Nas linhas me integro.
Por ser o que escrevo,
Ao ler-me assim
Mosaico de rimas
Nos vários pedaços de mim.