EMOÇÕES INCONCRETAS
No só pensamento de fé e de amor,
Vento de dor entre as rotas perdidas,
Folhas de versos na mais lúdica cor...
Luzes tão lídimas da profícua vontade,
Saudade iníqua entre árvores sós,
Outono da vida que vem e que invade
As sutis primaveras que couberam em nós...
Ah, não digamos "verdades" tão sós e carentes
De sentido profundo, denso e transcendental,
Se o mundo nos fere e já nos deixa doentes,
Precisamos de amor, além do bem e do mal...
Por isso, as miragens que o pensamento conduz,
Entre as rotas da vida, tão sós e incertas,
São notas de sonho, entre os versos de luz,
Que a alma produz nas emoções tão despertas !