.PRA NÃO DIZER QUE NÃO FALEI DAS PEDRAS
Quantas pedras
haverão pelos caminhos,
quantas saberemos ultrapassar
quantas preciosas serão
e quantas não poderemos avaliar.
Quantos castelos foram construídos
e quantos castelos foram demolidos ,
quantas pedras serviram de abrigo
quantas foram lançadas ao inimigo .
quantos caminhos foram percorridos,
tortuosos , sangrentos ou destemidos
quantos passos passearam em seu gemido
sob calos em seus calos doloridos.
Quantas pedras haverão pelos caminhos
quantas saberemos ultrapassar,
quantas se abrigarão em seu silêncio,
e quantas vão emergir em seu gritar.?
SONIA BRUM