Em cordas e retalhos, boi pintado poesia e canção
E o boi a voar
Numa praça
Num domingo
Na torre Nassau
O sorriso do Príncipe à trapaça
Para tanto pagar fazer mal
Esse boi, que não pode
Mas voa
Tira o sono e o pedágio da gente,
esse povo que se paga amiúde,
desde perto, de longe, de sempre
Mas na tela Tereza
poetiza essa história
E dá cores ao boi malandrão
que Maurício amarrou numa corda
e na praça se deu visão
Como pôde um bicho pesado
sem ter asa, sem ser avião
Conseguir em seu vôo rasante
Tomar conta de nós e canção
Só nos versos da tinta e da pauta
Que Tereza e o Maestro nos dão
Na folia do frevo de bloco
Carregar o flabelo encantado
pela história Maurícia a visão
Nesse carnaval de magia
Em retalhos e cordas da história
A poesia é só emoção
Ao Bloco Lírico Cordas e Retalhos e a Tereza Rêgo...