LARANJA

Gosto da laranja e

de seu tom alaranjado;

os gomos emparelhados

e de seu suco adoçado,

natural ou gelado. Gosto

de chupá-la em bandas,

mas se a fruta é madura,

aí ninguém me segura;

seu sabor cítrico, refrescante

mata a sede da gente!...