SE...

Se o universo partir-se ao meio

e as estrelas perderem seu rumo...

Se um raio disser ao que veio

e um limão perder o sumo...

Se o vento não soprar e a nuvem não passar;

se o mar secar e a chuva não chover,

a flor não abrir e a lua não brilhar...

Se a cachoeira subir e rio parar de correr...

Se a vida terminar e o além não chegar,

se o tempo cessar seu norteio

e o tudo e o nada forem um só resumo...

Se o sol se apagar e a escuridão cegar,

haja o que houver ...

Serás meu Homem e eu, tua Mulher!