Estórias daqui
Soltava pipa
Num fim de tarde
Olhando para o alto
Como se tivesse dez anos
Por alguns minutos
Se desligara
Das estratégias
E planos
Sorria, como antigamente
Quando ouviu seu nome
Numa voz conhecida
Mas não imaginaria...
Ana Cristina!
Semblante sereno
Um tanto sem jeito
Aquele menino
Que com ela
Vinha vindo
Dispensaria explicações
Tinha seus olhos
E uma intensa curiosidade
Lembrava a si
Na flor da idade
Sentiu a pipa escapar
Perdendo o ar...
Entendeu que a vida
Não se resumia
A cultivar a matéria
E moedas virtuais...
Que certas sementes
Como cactos
São resistentes...
Abaixo dos espinhos
Tem água limpa
Pra quem vai em frente.