SAUDADES.
Saudades
Daquelas terras
Do tempo dos meus avós
Quando sonhava sorrindo
Sentindo o cheiro do mato
Ouvindo a cantiga do sapo
Que vinha lá da lagoa
De onde tomava banho.
Saudades
Dos aboios dos vaqueiros
Num cantar encantador
Das histórias de cordel
Narradas por meu avô.
Saudades
De quando colhia
Jabuticaba, caju
Umbu,melancia
Dos banhos de chuva
Das noites de cantorias
À luz de candeeiros
E de ter sido criança um dia.