MINHAS PEQUENAS POESIAS VII
MINHAS PEQUENAS POESIAS VII - João Nunes Ventura
LIVRE COMO A ÁGUIA
Voe assim como a águia
No seu porte de nobreza,
Ame Deus e a natureza
Cante livre novamente,
Ultrapasse as barreiras
Nos seus dias risonhos,
Nos seus novos sonhos
Construa tudo diferente.
LENDA DA TULIPA NEGRA
Tulipa negra a flor rara e preciosa
Na lenda persa Ferhad docemente
Moço Shirin ela o quis alegremente
Com seu olhar por ele encantou-se,
No rumo do destino o amor foi negado
No deserto Ferhad chorou infelicidade
A lágrima que caia era sua saudade
Todo gota caída em tulipa formou-se.
LEVA QUEM TE AMA
Contigo leve quem te ama
Assim contente leve também,
Quem com afago para ti quer o bem
A estrada de barro é teu destino,
Vá em frente não olhe para trás
Deixa a saudade morando ao lado,
Leve a tua vida o teu bem amado
Quem sabe no final chegas sorrindo.
LUA REDONDA E BONITA
Lua redonda e bonita
Por que tu és bela assim
Vem pra juntinho de mim
Vem trazer o teu calor,
Se tu queres me ouvir
Vem buscar meu coração
E me leva pra constelação
Pra eu desfrutar teu amor.
MILHÕES DE AMORES
Deus nos presenteou com a vida
Reservou para nós um lindo lugar,
Para que a gente pudesse admirar
A beleza rara que existe nas flores,
Passam anos a gente não esquece
Que no peito levamos um coração,
Para guardar os amigos os irmãos
Juntos seremos milhões de amores.
MEU PRESENTE PARA TI
Eu recebi de uma amiga
Esse lindo bonequinho,
Vai para você inteirinho
Desejando-lhe felicidade,
E no meu sonho de Natal
Para você um céu de luz,
Que as bênçãos de Jesus
Protejam nossa amizade.
MARACANGALHA
Quando fevereiro chegar
Pego meu chapéu de palha,
E vou para Maracangalha
Com meu estandarte eu vou,
Eu vou de pé ou vou de trem
Não importa estou chegando,
Com meu frevo vou cantando
Talvez encontre um amor.
MANHÃ LINDA MANHÃ
Hoje acordei bem cedinho
Dos netos irmãos a saudade,
Pensei que minha felicidade
Seria eles pertinho de mim,
Não suportando a ausência
Viajei nas estradas de flores,
Queria abraçar meus amores
Em uma manhã linda assim.
MINHA CASA - I
Minha casa bonitinha
Que dar gosto de se ver,
E tem flores para você
Que guardei para lhe dar,
Minha casa bem limpinha
É simples também é sua,
Erguida na pequena rua
Com varanda para o luar.
MINHA CASA - II
Minha casa meu sossego
Bem bonita de se vê,
A natureza é o meu mundo
Um sonho de se viver,
Minha casa é a saudade
Que eu tenho de você.