Pela Magia Das Mãos
Cada peça em seu lugar
Encontram as formas buscadas
Ferramentas afiadas
Serrote plaina formão
Da alma do artesão
Brota toda energia
Envolta em tom de magia
Nascida das próprias mãos
Pela magia das mãos
Que surgem as coisas belas
O móvel a porta a janela
A casa o quadro a figura
Assim nessa “formatura”
De formas linhas e cores
Desabrocha feito as flores
A arte, energia pura
Pela magia das mãos
Que os sonhos são erguidos
Tal como um cerne esculpido
Com delicada beleza
Na dinâmica destreza
Que se requer nessa lida
A morte sustenta a vida
E põe o pão sobre a mesa
Pela magia das mãos
Que a arte toma forma
A habilidade contorna
A nova linha na madeira
Diferente da primeira
Onde era viva, mas torta
Agora é matéria morta
Pra viver a vida inteira
E assim ela renasce
Numa ambiência plena
Pra ser moldura da cena
Mesa cadeira ou balcão
Uma nova encarnação
Uma dádiva divina
Transforma a matéria prima
Pela magia das mãos.