Os macacos Bonomos e a natureza feminina
Há muito tempo,
Um grupo de chimpanzés se separou...
Em função de um climático contratempo,
Dividiram-se de dois lados de um rio que secou...
De um lado se criaram os Chimpanzés,
De outro os Bonomos...
Um nunca foi de boa maré,
E os outros, mais humanos...
O Chimpanzé violento,
O Bonomo pacífico...
O Chimpanzé inconseqüente e marrento,
O Bonomo com um comportamento magnífico...
Tanto de um como do outro, somos quase primos,
Compartilhamos quase o mesmo mapa genético...
Os Bonomos trocam benefícios, afetos e mimos,
Os Chimpanzés são os antiéticos...
Nos Bonomos, os cientistas,
Acham que está a biologia da paz...
Nos Chinpanzés a lista,
De como não se deve viver jamais...
No bando de Bonomos, é a fêmea quem domina,
São chamados de macacos feministas...
O sexo e a bissexualidade são uma rotina,
A chave de uma convivência harmônica e socialista...
Quando no bando existe alguma tensão,
A matriarca organiza uma sessão sexual para desestressar...
Provocando com isso a calma, paz e união,
Permitindo os conflitos apaziguar...
São os únicos animais, que de forma salutar,
Usam o sexo de forma inteligente...
Não somente para procriar,
Mas para ter uma comunidade unida, feliz e independente...
Seria interessante refletir,
No exemplo que a natureza nos dá...
Amar, respeitar, difundir,
Para conviver, evoluir, crescer e criar...
Não se esquecendo de falar,
Sobre a mulher e seu papel fundamental...
Que não é só de gerir e gerar,
Mas de nos ajudar a criar um mundo que seja ideal...