Simplicidade
Antes de ser, era bom.
Antes de respirar, era vivo.
Era mais mesmo sendo menos.
Despreocupado.
Amava mais.
Se alegrava mais.
Fascinava mais.
Queria ver o mundo.
Mas tinha só seus passos.
Sabia amar.
Querer o bem.
Corria rápido.
No horizonte se viam suas pegadas.
A cada passo um novo conhecido.
A cada diálogo um novo amigo.
Era bom sem se esforçar.
Agradável, por não se preocupar.
Tinha o dom de espalhar sorrisos.
Não se importava com o de vestir.
Ou com o de comer.
Pois em seu coração havia convicção.
Quando já não tinha mais meios.
Confiava que ao fim chegaria.
E foi assim, acabou se dando conta.
Que no tardar das circunstância.
É onde mais nos descobrimos.