Metapoema
Com licença poética
Dê licença o poeta
Pra fazer um poema
Sem estrofe e sem métrica
Não será narrativo
Pois me foge uma história
Do lirismo está longe
Pois cantar não vigora
Poderia ser prático
E criar um diálogo
Haveria por fim
Um poema dramático
Estudei com afinco
Rima e ortografia
Que será que me falta
A expressar o que sinto?
Tanta coisa que eu sei
Tanta coisa que eu leio
Apesar disso tudo
O poema não veio