Noites de insônia

Recordo o sol refletindo no meu rosto. O amanhacer é despertar da alma. Madrugada infinita, minha mente está presa na cama, deitado com olhos redondos e dilatados. O breu toma conta do ambiente, nada posso enxergar. Além da vastidão do universo no interior do meu quarto.

Voa longe meus pensamentos, sobre um mundo que não mais pertenço. Um amor que não mais recebo. Na lareira apagada, as cinzas acumuladas das noites passadas de alegrias intermináveis. Lembrancas que não me esqueço e jamais me recordo. É tudo que me resta, uma insônia solitária, um sentimento devastado, um rosto não mais conhecido, uma recordação imaginada. Estou a sonhar, vendo meu corpo nu deitado, do alto do teto, acordado em estado de insônia.

Insônia, do que se trata essa palavra ? Além mais da tortura da noite. Na vigilância dos segundos que se espassam entre si e nunca chegam ao fim.

Por Acacio poeta