R I T I N H A

Vovó Ritinha
pequenina
magrinha
maga
fadinha
sabia tudo dos vivos
um pouco mais dos mortos
conversndo com os espíritos.
Guerreira de fibra
benzedeira forte
sua rezas fortes
abrandavam dores
afastavam maus espíritos,
ódios, quebrantos, rancores.
Onde estiveres,
minha avozinha,
maga magrinha,
Ritinha,
reze por mim.