MENINO OUTRA VEZ

Que vontade de voltar
a ser menino outra vez
aquele menino arteiro
montar em carneiro
dilapidar o galinheiro
mijar aguando o canteiro
comer hóstias às escondidas
usar as camisas cerzidas
calças curtas encardidas.
Saber os atalhos dos caminhos
brincar de prender passarinhos
roubar do pé a romã
desembestar no rolimã
morcegar no trem da feira
puxar o hábito da freira
fazer aquele estardalhaço
pintar a cara de palhaço
imitar o ídolo Carequinha
para engabelar Quininha.(¹)
O ídolo Carequinha se foi.
Dona Quininha já se foi
o menino arteiro também
junto com eles, o sorriso
as brincadeiras de improviso
que Deus os tenha, amém.

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

(¹)-A mãe do poeta
Livro Antipoético
Editora Scortecci (2006)