XÔ, URUBUS!!!

Fome zero,
tudo lero-lero,
paternidade é o cacete,
abomino a esmola,
esconjuro o coronel,
tenho dignidade,
quero o meu trampo,
moradia, escola e lazer,
não sou inválido,
não sou inútil.
Seu político safado,
dane-se sua a piedade,
não preciso de caridade,
odeio ser tutelado,
rotulado,
adotado,
não sou mico adestrado,
quero comprar comida,
roupas, calçados, bebidas,
sem a mordaça canina,
quero sair com a mina,
transar com ela a granel,
sem a porra do vale motel...
Quero morar e comer,
ler, vestir, amar e viver
sem depender de você.

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro Antipoético
Editora Scortecci (2006)