EU QUERO

Quero água da quartinha,
fazer fogo de graveto,
ser ninado por Quininha,
ouvir meu pássaro preto
num cantinho da cozinha

Quero as tardes no oitão,
meninos, tapiocas e aluá,
sonho, festa de apartação,
brincar de vaqueiro e aboiar,
num cavalo de pau e gibão.

Quero voltar aos oito anos.
Exauriu-me os desenganos.
Num burro de cangalha,
desejo voltar a Barbalha.
No berço verdoso da verdura
me empanturrar de rapadura.

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro: Antipético
Editora Scortecci (2006)