RIO SORRI DE ME VER PASSAR

Se nasce, o rio surge inteiro.

Com ele nascem muitos

fios de poesia na superfície

e nunca deixam sinal

do seu início.

Se passo em busca do começo

do rio nascido na serra

de um lado paro outro

me perco do que descia.

O rio sorri de me ver passar,

alegre brinco no caminho.

O que haverá do lado de lá

dos sorrateiros versos do rio?

Quando salto uma queda já poço,

quando muito é córrego lagoa.

Quando vejo correnteza

tanta água desfila ainda.

Buscar a nascente, seguir para o mar.

Mesmo cristalinas as água se furtam

explicar para tantos fios unidos

do curso a origem ao se calar.

*

*

Baltaza Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 19/01/2018
Reeditado em 19/01/2018
Código do texto: T6230345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.