Ordem do dia
Os dois, sentados, discutiam
A essência da Vida na vida.
Deus, dizia um, como caminho
E o outro tal ser que angustia.
Da boca de um, anjo floria
Do outro, areia e pergaminho.
Do céu a um A voz descia
Da terra, a outro, ossos infinitos.
Entrementes o relógio batia
A hora dos santos e mendigos.
E nas ruas o sangue ardia
Fosse entre grandes amigos
Ou em meio a uma briga.
Onde preocupação maior havia?