Caleidoscópio 



Há um giro poético no Caleidoscópio

Em fragmentos de forma irregular
Cores se misturam e se desmancham
Num simples olhar
 
Nos giros de espectro maravilha
Disfarça o tom, muda a visão
Cria imagens e prende a atenção
Tal qual faz o poeta nas entrelinhas
 
A inconstância na formatação
Captando na luz efeitos diversos
Lembra o poeta mergulhado na inspiração
Dando forma e sentido a seus versos
 
No seu breve movimento giratório
Explora aleatoriamente a percepção
Como as palavras no mundo ilusório
Carregam consigo uma singular emoção
 
Há um giro poético no caleidoscópio
 






Interagindo com bom humor

Trovador das Alterosas 


Com a lei dos ópios.

A simetria das belas imagens
Que o caleidoscópio revela,
Nos indúz à criar paisagens
Pintadas em linda aquarela.

Olhei d'um lado do aparelho
Acabei fazendo tudo errado,
Vi como se olhasse o espelho
Olho da Lilian do outro lado.

Aí ela brigou comigo nervosa
E gritou já me fazendo terror,
Saia daí sua coisa horrorosa
Está me atrapalhando Trovador.

Aí mandou ver no lado certo
Para iniciarmos um colóquio,
Gente que aparelho correto,
É este tal de caleidoscópio.
 




Interagindo com sua poética 


Poeta Olavo

Este giro repleto de cores
Deixou este poeta bem confuso
Querendo passar a seus amor seus amores 
Que  se transformou  num mundo

Muso para não deixar furo
Nem deixá-las na saudade
Porque ele ama com apuro
Toda  mulher com intensidade 



 
 
 
 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 18/01/2018
Reeditado em 07/11/2019
Código do texto: T6229347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.