cheiro novo
Sobre a velha e pisada rua Benjamim
A chuva cai mansa sem parar
Como não pararam em mim ,
as lembranças de um tempo saboroso
Em que ali atravessavam nossos sonhos dominicais
rumo à Avenida Paraná
O moço lindo do sobrado da esquina
Ai menina!
Parecia um artista, Ronnie Von
Víamos nele um Deus grego
Vou lhe confessar um segredo
Meu coração desencarrilhava
feito a Maria fumaça
nas linhas curvas da rua paralela
eu menina tagarela,
sem brilho, ganhava brilho no olhar
A missa das nove na linda Catedral gótica
dava gosto de adentrar
Depois nos tapetes vermelhos do Cine Augustus
Tom & Jerry, Branca de Neve
os sete anões, a maçã!
Da história a grande vilã
Pipoca, cheiro de novo , balas toffes,
drops de hortelã
A vida era puro mel
Nós nos lambuzávamos da alegria amiga Izabel
Como anjos descalços nos quintais dos céus.
Benvinda Palma