Beleza real!

Tua beleza é real e arisca,

Que se faz tênue e imaginária,

Como a briza que passa e despenteia

E torna louca e mística!

Ao toque de um olhar se metaformeseia,

Tornando o real lúdico e nefelibata

Tua beleza é rio que serpenteia

Água pura a cair em cascata!

Ao toque de um olhar a tua beleza,

Esconde-se atrás de seus cabelos,

Negra mata!

Ao toque de um olhar como ela não se mostra,

A quem no viver dela tanto gosta,

E que ela não se esforça em amar!

24/07/1985