RETRATO

RETRATO

Olha para aquilo

Parece comida a quilo

Variada e farta

Mas não

É angu pra matar fome

É pão amanhecido duro

Cachaça com gosto de café

Pé sujo no chão

Vira lata ao lado

Que não late

Fala quatro línguas

Violência

Fome

Descaso

Fracasso

E a moeda de 10 centavos se perde

Acha-se o chão

Também duro

Úmido

Também sujo

São partes que se juntam

Não vão se separar

Como o fariam se

Assim anulariam discursos

Promessas de sonhos

Dádivas por acreditar

Que poderia ter crédito

Comprar um pãozinho fresco

Uma cervejinha gelada

Comer alguém

E finalmente dizer

Obrigado meu rei

Pelos presentes

Na urna eletrônica retribuirei

A homenagem que nunca ganhei

Segue a "vida"...

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 17/01/2018
Código do texto: T6228407
Classificação de conteúdo: seguro