CONSCIÊNCIA
demorou décadas
para perceber
que pensar
dói
machuca
enlouquece
destrói
se vê agora perdido em oceano
àquele que submergiu si próprio
quanto mais busca entendê-lo
mais profundo chega
e quanto mais profundo está
menos enxerga
e quanto menos enxerga
mais curioso fica
até desbravar cada canto
cada luz possível
em seu escuro eterno
nada ilumina lá
apenas algumas fagulhas vagam
pela imensidão de sua consciência
não deseja esconder nada
pois tudo já está tão encoberto
deseja sim
esgotar toda aquela falta de luz
para uma outra dimensão
mais isto é impossível para ele
já se acostumou com ideia
prefere viver perdido em seu próprio desconhecimento
do que viver a superficialidade das águas da sabedoria ...