DNA

SAÍSTE BEM À TUA MÃE

NO QUE DIZ RESPEITO À GRAVIDADE COM QUE LIDAS COM A VIDA

E A TEU PAI COPIAS

QUANDO DIZES QUE HÁ ENTRADA MAS PODE NÃO HAVER SAÍDA

TRAZES A AMARGURA SOLITÁRIA DE TUA AVÓ

DECALCADA EM TUA BOCA PELO MEIO RISO ACRE

DE TEU AVÔ, AQUELE, ACHO QUE NÃO TRAZES NADA

JÁ QUE ESTE DESAPARECEU HÁ MUITO NO RASTRO DE UM FIACRE

TENS EM TI ALGO DE FRÍVOLO DE TUA OUTRA AVÓ

HAJA VISTO QUE JAMAIS FINCAS TEU VERBO EM PEDRA DURA

DO OUTRO AVÔ, DESTE SIM, A SUBMISSA COLUNA CURVADA

A VOZ EMBARGADA E A VISTA ESCURA