As 7 Capelas
Ele quase não tinha tempo
Mas lhe sobrava devoção
Para cada contratempo
Uma específica oração
No alto daquele morro
Havia 7 Capelas perfiladas
A Cruzada em seu socorro
Uma Cavalaria Sagrada
De Antônio, a mais procurada
Mesmo não querendo casamento
Mas que não lhe faltasse amada
Compainha para qualquer evento
Santa Valburga, um sacro nome
Bota em risco sua silhueta
Ela o protege contra a fome
Gordo, como Buda a estatueta
Quem protege o filé e a picanha
É São Vicente Ferrer
Guarda a todos churrasqueiros
Mal passada, quem é que quer?
O líder do morro, São Bento
Desvia da menina nossa atenção
Mesmo sendo um monumento
Acaba com a nossa tentação
Santa Edwiges, salve o professor
Como guardiã dos necessitados
Nosso salário está um horror
Acho que fomos abandonados
São Tomé, do ver para crer
Me perdoe , mas eu nego
Vendo tudo aqui acontecer
Tem gente bancando o cego
Santa Cecília, sétima ermida
Capela no fim da reta
Só uma prece de despedida
À Santa Protetora do poeta
Eu visito todas e cada capela
Como se oferta de ocasião
Não quero ficar na janela
Vendo passar a procissão