Voo livre
Num frenético bater de asas
sentiu pela primeira vez
a brisa límpida
que agitava a copa das árvores.
Sentiu medo
sentiu aflição
mas sua coragem transbordava.
Ouvia ainda o piado familiar,
olhou pra baixo hesitante
e alçou novamente
seu desajeitado voo.
Deixou-nos de coração partido
para ganhar seu mundo.
Os dias de ferro
ficaram pra trás,
e agora viverá
seu dia de rei.
E que esse dia
dure para sempre!